- 5
- 0
- 约2.86千字
- 约 14页
- 2026-03-27 发布于山东
- 举报
2026年钩体病的试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.钩体病的主要传播媒介是?
A.蚊子
B.蜱虫
C.鼠类
D.蚂蚁
答案:C
2.钩体病的病原体属于?
A.病毒
B.衣原体
C.立克次体
D.细菌
答案:D
3.钩体病的潜伏期通常是?
A.1-3天
B.3-7天
C.7-14天
D.14-21天
答案:B
4.钩体病的主要临床表现不包括?
A.发热
B.头痛
C.皮疹
D.肝硬化
答案:D
5.钩体病的实验室诊断主要依靠?
A.血常规
B.肝功能测试
C.钩体抗体检测
D.肾功能测试
答案:C
6.钩体病的预防措施不包括?
A.接种钩体病疫苗
B.避免接触疫水
C.使用杀虫剂
D.经常饮酒
答案:D
7.钩体病的治疗首选药物是?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.红霉素
D.阿莫西林
答案:A
8.钩体病的好发季节是?
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:B
9.钩体病患者的密切接触者应?
A.立即隔离
B.观察一周
C.注射疫苗
D.使用抗生素
答案:B
10.钩体病引起的严重并发症不包括?
A.肾功能衰竭
B.黄疸
C.心力衰竭
D.糖尿病
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.钩体病是一种由______引起的急性传染病。
答案:钩
您可能关注的文档
- 2026年湘西高考声乐试题及答案.doc
- 2026年玄学六爻考试题及答案.doc
- 2026年烟草营销初级试题及答案.doc
- 2026年音箱试题及答案.doc
- 2026年英雄人物试题及答案.doc
- 2026年政治性格测试题及答案.doc
- 2026年最新摆摊答题题目及答案.doc
- 2026年最新袋鼠考试题及答案.doc
- 2026年最新地铁站安检面试题及答案.doc
- 2026年遵义英语四级考试题目及答案.doc
- 2026年聊城大学东昌学院专职辅导员招聘(10人)备考试题.docx
- 2026年聊城东阿县初级综合类事业单位公开招聘人员(37人)备考题库.docx
- 2026年聊城东阿县初级综合类事业单位公开招聘人员(37人)备考试题.docx
- 人教版九年级下册数学 第三十章 随机事件的概率估计概率同步练习.doc
- 《的加减法练习课》课件.pptx
- 2026年聊城东阿县景行教育文化有限公司公开招聘教学服务人员(25名)备考题库.docx
- 2026年辽源市水务集团有限责任公司所属子公司公开招聘工作人员备考题库.docx
- 2026年聊城东阿县景行教育文化有限公司公开招聘教学服务人员(25名)备考试题.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校“水城优才”优秀青年人才引进(5人)备考试题.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校公开招聘备案制工作人员(7人)备考试题.docx
原创力文档

文档评论(0)