2025山西太原市云冈研究院招聘博士研究生10人模拟试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-03-27 发布于四川
  • 举报

2025山西太原市云冈研究院招聘博士研究生10人模拟试卷含答案.docx

2025山西太原市云冈研究院招聘博士研究生10人模拟试卷含答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.以下哪项是云冈石窟艺术的主要特点?

A.雕塑精美

B.绘画技法高超

C.建筑风格独特

D.音乐表现力强

答案:A

2.云冈研究院的主要研究方向不包括以下哪项?

A.云冈石窟的保护与修复

B.云冈石窟的历史与文化研究

C.云冈石窟的旅游开发

D.云冈石窟的艺术创作

答案:D

3.以下哪个时期,云冈石窟的开凿进入了高峰期?

A.北魏时期

B.西魏时期

C.北齐时期

D.隋唐时期

答案:A

4.云冈石窟中,最大的石窟是哪一个?

A.第5窟

B.第6窟

C.第7窟

D.第8窟

答案:A

5.以下哪位是云冈石窟的开创者?

A.拓跋珪

B.拓跋宏

C.拓跋勰

D.拓跋宏的皇后冯氏

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

6.云冈石窟位于我国______省______市。

答案:山西、大同

7.云冈石窟共有______个石窟,共有______尊造像。

答案:45、51000

8.云冈石窟的开凿始于______时期,终止于______时期。

答案:北魏、北齐

9.云冈研究院成立于______年。

答案:2010

10.云冈石窟的保护与修复工作主要包括______、______和______。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档