- 3
- 0
- 约2.5千字
- 约 14页
- 2026-03-27 发布于山东
- 举报
2026年植物种植技能考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在植物种植中,哪种土壤结构最适合大多数植物的生长?
A.紧密坚实
B.疏松透气
C.沙质
D.黏土
答案:B
2.植物生长所需的主要营养元素不包括以下哪一项?
A.氮
B.磷
C.钾
D.硅
答案:D
3.以下哪种灌溉方式最适合干旱地区的植物种植?
A.自流灌溉
B.滴灌
C.喷灌
D.涌泉灌溉
答案:B
4.在植物生长过程中,哪种激素主要促进植物茎的伸长?
A.赤霉素
B.脱落酸
C.乙烯
D.生长素
答案:D
5.以下哪种植物属于喜阴植物?
A.玉簪
B.向日葵
C.蒲公英
D.竹子
答案:A
6.在植物种植中,哪种肥料属于有机肥料?
A.硫酸铵
B.过磷酸钙
C.沼气肥
D.氯化钾
答案:C
7.以下哪种方法可以有效地防止植物病虫害?
A.撒施农药
B.合理轮作
C.忽视管理
D.过度浇水
答案:B
8.在植物种植中,哪种工具主要用于松土?
A.播种机
B.割草机
C.锄头
D.喷雾器
答案:C
9.以下哪种植物属于多年生植物?
A.玉米
B.菊花
C.郁金香
D.大豆
答案:C
10.在植物种植中,哪种方法可以有效地提高土壤肥力?
A.施用化肥
B.排水
C.覆盖作物
D.烧荒
答案:C
二、
您可能关注的文档
- 2026年语文登鹳雀楼试题及答案.doc
- 2026年主播考试题目及答案.doc
- 2026年最新安全月考试题库及答案.doc
- 2026年最新大专护师考试题库及答案.doc
- 2026年最新担保法考试题及答案.doc
- 2026年最新方程如何检验初三题目及答案.doc
- 2026年最新数学思维面试题及答案.doc
- 2026年最新眼科中级考试题库及答案.doc
- 2026年最新医化考试题及答案.doc
- 2026年工匠考试题及答案.doc
- 办公楼装修装饰工程施工合同(2026最新整理)6篇.docx
- (2026年最新整理版)法律顾问合作协议6篇.docx
- 2027届揭阳市惠来县六年级数学第一学期期末教学质量检测模拟试题含解析.doc
- 2026年快递物流行业物流运输规划与优化案例分析题库.docx
- 2026年辽宁省部编版高一语文第5单元文言文阅读练习题.docx
- 2026最新完整版公司证券事项法律服务委托协议9篇.docx
- 2026年创业投资决策与评估考试题库.docx
- 2026年广东省高三物理选修3-1第一章电场模拟试卷.docx
- (2026年最新完整版)房屋解除租赁合同纠纷案例5篇.docx
- 2026年重庆市初中化学实验误差分析测试卷.docx
最近下载
- 陕西榆林市提高农业机械化水平促进农业可持续发展.docx
- 常见的中科院深圳先进技术研究院.ppt
- 《鲁迅与新兴木刻》教学课件-2024-2025学年浙人美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- 【固定动火区设置】6-固定动火区责任标识牌.pdf VIP
- 强化学习(多)智能体 和 大语言模型(多)智能体.pdf VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 体位摆放和转移训练课件.ppt VIP
- 10 爬山虎的脚 第2课时 统编版语文四年级上册 课件.ppt VIP
- 关于郑州的记忆-弹唱谱(易上手)钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- 阿海珐GL314断路器检修维护导则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)