- 4
- 0
- 约3.56千字
- 约 12页
- 2026-03-27 发布于山东
- 举报
2026年最新社会保障考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.社会保障制度的核心目标是:
A.促进经济增长
B.实现社会公平
C.提高教育水平
D.增加就业机会
答案:B
2.社会保险的主要特征不包括:
A.强制性
B.互济性
C.商业性
D.保障性
答案:C
3.社会救助的主要目的是:
A.提供投资机会
B.保障基本生活
C.促进消费增长
D.增加财政收入
答案:B
4.社会福利制度的主要资金来源是:
A.个人缴纳
B.企业缴纳
C.政府财政
D.社会捐赠
答案:C
5.社会保障体系的构成部分不包括:
A.社会保险
B.社会救助
C.社会福利
D.社会投资
答案:D
6.社会保险基金的主要用途是:
A.投资股票
B.发放养老金
C.资助教育
D.偿还国债
答案:B
7.社会救助的对象主要是:
A.工人
B.农民
C.失业人员
D.低收入群体
答案:D
8.社会福利的主要形式不包括:
A.公共教育
B.医疗服务
C.住房补贴
D.股票投资
答案:D
9.社会保障制度的主要功能不包括:
A.分散风险
B.提供保障
C.促进公平
D.增加税收
答案:D
10.社会保障制度的实施主体主要是:
A.个人
B.企业
C.政府
D.非政府组织
答案:C
二、填空题(总共1
您可能关注的文档
- 2026年装修实践考试题库及答案.doc
- 2026年最新安阳辅警笔试题库及答案.doc
- 2026年最新初中物理效率通法题目及答案.doc
- 2026年最新单招殡葬面试题库及答案.doc
- 2026年最新地方消防面试题及答案.doc
- 2026年最新二建实物考试题目及答案.doc
- 2026年最新节能评估师考试题及答案.doc
- 2026年春招逻辑测试题及答案.doc
- 2026年大专旅游概论试题及答案.doc
- 2026年高中生地理测试题及答案.doc
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文三年级上册《搭船的鸟》.docx
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文三年级下册《肥皂泡》.docx
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文三年级下册《荷花》.docx
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文三年级下册《我们奇妙的世界》.docx
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文三年级上册《父亲、树林和鸟》.docx
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文三年级上册《铺满金色巴掌的水泥道》.docx
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文一年级上册《项链》.docx
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文二年级上册《植物妈妈有办法》.docx
- 09_员工入职承诺书.docx
- 小学课本剧剧本:部编版小学语文一年级下册《彩虹》.docx
最近下载
- Trimble S8全站仪 说明书.pdf
- 1_2020年刘家安民法基础课课堂笔记.pdf VIP
- DB13(J)54-2005:市政基础设施工程施工质量验收通用规程.pdf VIP
- 海外商标注册代理.docx VIP
- 儿童支气管哮喘PPT.pptx VIP
- 2013款奇瑞新QQ电器控制部分维修手册.pdf VIP
- 梁挠曲线近似微分方程及积分梁挠曲线近似微分方程在小变形情况下.ppt VIP
- BLUEGULL蓝鸥品类信息净水器型号信息LOCUF-500-S、LOCUF-1000-S、LOCUF-2000-S、LOCUF-5000-S说明书用户手册.pdf
- 临时用电施工组织设计(中建完整版).docx VIP
- 初中劳动教育-整理与收纳《行李箱整理》教学设计(公开课教案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)