- 3
- 0
- 约2.87千字
- 约 9页
- 2026-03-28 发布于四川
- 举报
交通协管员试题及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.以下哪种行为不属于闯红灯?
A.红灯亮起时前轮过停止线继续行驶
B.红灯亮起时整车已过停止线继续行驶
C.绿灯闪烁最后一秒通过路口
D.红灯亮起时车辆在停止线内未移动
答案:D
2.行人在没有人行道的道路上行走,应当靠()行走。
A.左边
B.右边
C.中间
D.随意
答案:B
3.交通信号灯黄灯闪烁表示()。
A.禁止通行
B.准许通行
C.警示
D.停车
答案:C
4.自行车在路段上横过机动车道,应当()。
A.下车推行
B.急速通过
C.随意骑行
D.加速骑行
答案:A
5.在没有交通标志、标线的道路上,机动车应当()。
A.随意行驶
B.加速行驶
C.减速慢行,并让行人先行
D.保持原速行驶
答案:C
6.公交车在站点以外的路段停车上下乘客,这种行为()。
A.可以偶尔为之
B.是违规行为
C.只要不影响交通就行
D.很正常
答案:B
7.驾驶电动自行车必须年满()周岁。
A.12
B.14
C.16
D.18
答案:C
8.车辆、行人必须各行其道。借道通行的车辆和行人()。
A.具有优先通行权
B.应当让在其本道内行驶的车辆或行人优先通行
C.不管在其本道内行驶的车辆和行人
D.可以随意通行
答案:B
9.机动车在
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年贵州省贵阳市社区工作者考试卷附答案.docx VIP
- 药剂学(第9版)ER7-1 第七章 流变学基础(课件).pptx VIP
- 2026年天津市专业技术人才继续教育公需试题-人工智能通识——当AI遇见区块链 构建可信智能经济的基石.doc
- 部编版小学四年级语文下册阅读理解练习(20篇,含答案及解析).docx
- 某小区室外配套工程施工组织设计.doc VIP
- 《乡村振兴劳务品牌人员评价管理规范》.pdf VIP
- 河北省建设工程质量检验检测指导价(2020版).pdf VIP
- CJ_T 527-2018 道路照明灯杆技术条件.docx VIP
- 贝纳柯克斯体.ppt
- 铁总工电220-铁路信号电源系统设备暂行技术规范 (1).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)