2026年大同大学测绘试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 10页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年大同大学测绘试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.测绘工作中,使用水准仪进行高程测量的主要目的是什么?

A.测量水平距离

B.测量角度

C.测量高差

D.测量面积

答案:C

2.在全球定位系统(GPS)中,卫星星座通常由多少颗卫星组成?

A.24

B.27

C.30

D.36

答案:A

3.测绘数据采集中,使用全站仪的主要功能是什么?

A.仅测量角度

B.仅测量距离

C.测量角度和距离

D.测量高差

答案:C

4.地形图的比例尺通常表示为多少?

A.1:1000

B.1:10000

C.1:100000

D.1:1000000

答案:A

5.测绘工作中,使用经纬仪进行的角度测量主要分为哪两种?

A.水平角和垂直角

B.角度和距离

C.水平距离和垂直距离

D.水平角和水平距离

答案:A

6.地籍测绘的主要目的是什么?

A.测量地形

B.测量地物

C.确定土地权属和界址

D.测量高差

答案:C

7.测绘数据采集中,使用无人机的主要优势是什么?

A.高精度

B.高效率

C.高成本

D.高难度

答案:B

8.测绘工作中,使用三脚架的主要目的是什么?

A.提供稳定支撑

B.提供水平控制

C.提供垂直控制

D.提供角度控制

答案:A

9.地形图的基本要素通常包括哪些?

A.地物、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档