2026年叉车考试实操试题题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年叉车考试实操试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步时,首先应该做的是()

A.松开手刹

B.观察周围环境

C.挂挡

D.踩油门

答案:B

2.叉车在行驶过程中,限速标志为5km/h的区域是()

A.仓库内

B.厂区主干道

C.车间内

D.以上都是

答案:D

3.叉车货叉的标准起升高度一般为()

A.2米

B.3米

C.4米

D.5米

答案:B

4.叉车在转弯时,应该()

A.加速通过

B.减速慢行

C.保持原速

D.随意行驶

答案:B

5.当叉车需要紧急停车时,应使用()

A.脚刹车

B.手刹车

C.同时使用脚刹车和手刹车

D.降挡减速

答案:C

6.叉车的货叉在使用前,应检查的项目不包括()

A.货叉的磨损情况

B.货叉的弯曲度

C.货叉的颜色

D.货叉的固定情况

答案:C

7.叉车在装卸货物时,货叉应()

A.尽量降低

B.尽量升高

C.保持水平

D.随意调整

答案:A

8.叉车在行驶过程中,遇到行人应该()

A.鸣笛示意

B.加速通过

C.减速避让

D.视而不见

答案:C

9.叉车的轮胎气压应()

A.高于标准值

B.低于标准值

C.符合标准值

D.无所谓

答案:C

10.叉车在斜坡上行驶时,应该()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档