地理会考试卷及答案湖北.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-03-29 发布于北京
  • 举报

地理会考试卷及答案湖北

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.湖北省的行政中心是哪里?

A.武汉

B.黄石

C.十堰

D.宜昌

答案:A

2.湖北省位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华中地区

D.西南地区

答案:C

3.湖北省的主要河流有哪些?

A.长江、汉江

B.黄河、淮河

C.珠江、闽江

D.辽河、海河

答案:A

4.湖北省的最高峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.华山

C.大别山的主峰

D.泰山

答案:C

5.湖北省的气候类型主要是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:B

6.湖北省的主要粮食作物是什么?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:B

7.湖北省的著名旅游景点有哪些?

A.黄山、九寨沟

B.武当山、三峡

C.长城、故宫

D.泰山、峨眉山

答案:B

8.湖北省的少数民族有哪些?

A.汉族、回族

B.土家族、苗族

C.藏族、维吾尔族

D.傣族、壮族

答案:B

9.湖北省的经济发展特点是什么?

A.以重工业为主

B.以轻工业为主

C.以农业为主

D.以服务业为主

答案:A

10.湖北省的教育资源有哪些?

A.武汉大学、华中科技大学

B.北京大学、清华大学

C.复旦大学、上海交通大学

D.浙江大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档