2026年青训记忆力测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年青训记忆力测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.记忆的三个基本过程不包括以下哪一项?

A.编码

B.存储

C.提取

D.删除

答案:D

2.以下哪种方法不属于提高工作记忆的方法?

A.重复练习

B.使用助记术

C.分散注意力

D.增加练习时间

答案:C

3.长时记忆和短时记忆的主要区别是什么?

A.长时记忆容量更大

B.短时记忆持续时间更长

C.长时记忆需要复述

D.短时记忆需要复述

答案:A

4.以下哪种现象最符合遗忘曲线的描述?

A.刚学过的信息很快被遗忘

B.学过的信息永远不会被遗忘

C.学过的信息会逐渐被遗忘

D.学过的信息会立即被记住

答案:C

5.记忆策略中,组块是指什么?

A.将信息分成小块

B.增加信息量

C.减少信息量

D.忽略不重要的信息

答案:A

6.以下哪种方法不属于精细加工?

A.关联记忆

B.概念化

C.机械重复

D.使用助记术

答案:C

7.记忆的提取过程主要涉及以下哪个脑区?

A.海马体

B.小脑

C.脑干

D.丘脑

答案:A

8.以下哪种现象最符合前摄抑制的描述?

A.后面的信息干扰了前面的信息

B.前面的信息干扰了后面的信息

C.信息提取时需要更多时间

D.信息提取时需要更少时间

答案:B

9.记忆的编码过程主要涉及以下哪个方面?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档