2026年关于扣背排痰试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年关于扣背排痰试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.扣背排痰时,手指并拢、稍向内合掌,呈()状。

A.扇形

B.空心拳

C.实心拳

D.柳叶状

答案:B

2.扣背排痰的顺序是()。

A.由下向上、由外向内

B.由上向下、由外向内

C.由下向上、由内向外

D.由上向下、由内向外

答案:A

3.扣背排痰的频率一般为()。

A.40-60次/分

B.60-80次/分

C.80-100次/分

D.100-120次/分

答案:C

4.以下哪种情况不适合扣背排痰()。

A.肺炎患者

B.肺脓肿患者

C.咯血患者

D.慢性支气管炎患者

答案:C

5.扣背排痰时,每次扣背时间一般为()。

A.2-5分钟

B.5-10分钟

C.10-15分钟

D.15-20分钟

答案:B

6.扣背排痰的部位是()。

A.胸部

B.腹部

C.背部肺底处

D.肩部

答案:C

7.为患者扣背排痰前,首先应()。

A.洗手

B.评估患者

C.准备用物

D.向患者解释

答案:B

8.扣背排痰过程中,患者出现哪种情况应立即停止()。

A.咳嗽

B.面色红润

C.呼吸困难

D.少量痰液排出

答案:C

9.扣背排痰的最佳时间是()。

A.饭前30分钟

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档