- 5
- 0
- 约2.32千字
- 约 9页
- 2026-03-29 发布于山东
- 举报
2026年肉毒素培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.肉毒素的作用机制主要是()
A.促进乙酰胆碱释放
B.抑制乙酰胆碱释放
C.增强肌肉收缩力
D.促进神经生长
答案:B
2.肉毒素注射治疗最常见的不良反应是()
A.感染
B.过敏
C.局部肌肉无力
D.出血
答案:C
3.以下哪种情况不适合肉毒素注射()
A.皱纹
B.斜视
C.重症肌无力
D.面肌痉挛
答案:C
4.肉毒素的保存条件通常是()
A.常温保存
B.冷藏保存
C.冷冻保存
D.以上都不对
答案:B
5.肉毒素注射后一般多久开始起效()
A.1-2天
B.3-7天
C.1-2周
D.2-3周
答案:B
6.肉毒素的有效作用时间一般为()
A.1-2个月
B.3-6个月
C.6-12个月
D.1年以上
答案:B
7.肉毒素注射时进针角度一般为()
A.15°
B.30°
C.45°
D.90°
答案:A
8.以下关于肉毒素的说法,错误的是()
A.是一种神经毒素
B.可用于美容和治疗疾病
C.注射剂量越大效果越好
D.有一定的时效性
答案:C
9.肉毒素注射治疗多汗症主要作用于()
A.汗腺
B.皮脂腺
C.毛囊
D.血管
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 临床检验基础尿液检验.ppt VIP
- 文子原文全文集.docx VIP
- 中国医师协会继续医学教育肿瘤消融治疗技术专项能力培训项目第十九期题库答案.docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试建筑电气工程题库含答案详解.docx VIP
- 基于物联网技术的室内LED智能照明控制系统方案.docx VIP
- 2026年新教材译林版五年级上册英语 Unit 3 Hobbies 单元测试卷(含答案).docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试(建筑电气工程)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 铁路工程测量规范 TB10101 最新版.docx VIP
- 2026年译林版五年级英语上册 Unit3 Hobbies 单元测试卷(含答案).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2004B-2020 建筑太阳能光伏发电应用技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)