2026年有关心电图试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年有关心电图试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常心电图P波代表()

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:A

2.心电图上R-R间距为0.6秒,心率是()

A.80次/分

B.90次/分

C.100次/分

D.110次/分

答案:C

3.以下哪种情况可出现病理性Q波()

A.急性心肌梗死

B.预激综合征

C.左束支传导阻滞

D.以上都是

答案:D

4.心电图上ST段压低常见于()

A.心肌缺血

B.高血钾

C.急性心包炎

D.早期复极综合征

答案:A

5.正常QRS波群时限一般不超过()

A.0.06秒

B.0.10秒

C.0.12秒

D.0.14秒

答案:C

6.心电图上T波高耸可见于()

A.高血钾

B.低血钾

C.心肌梗死超急性期

D.A和C

答案:D

7.一度房室传导阻滞的心电图特点是()

A.P-R间期延长

B.部分P波后无QRS波群

C.P波与QRS波群无固定关系

D.QRS波群增宽

答案:A

8.右束支传导阻滞时,V1导联QRS波群呈()

A.rS型

B.Rs型

C.qR型

D.rSR型

答案:D

9.心电图上U波明显增高常见于()

A.低血钾

B.高血钾

C.心肌梗死

D.心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档