2026年皮肤消毒护理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年皮肤消毒护理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种消毒剂常用于皮肤消毒?

A.过氧化氢

B.氢氧化钠

C.氢氧化钾

D.氨水

答案:A

2.皮肤消毒时,碘伏的有效浓度一般为?

A.0.1%-0.5%

B.1%-5%

C.10%-15%

D.20%-25%

答案:A

3.进行皮肤消毒前,首先要做的是?

A.直接涂抹消毒剂

B.用清水冲洗皮肤

C.用酒精擦拭

D.热敷皮肤

答案:B

4.以下哪种情况不适合皮肤消毒?

A.皮肤破损

B.皮肤干燥

C.皮肤油腻

D.皮肤有污垢

答案:A

5.皮肤消毒后,一般等待多久消毒剂才能发挥作用?

A.1-2分钟

B.5-10分钟

C.15-20分钟

D.30分钟以上

答案:B

6.用于皮肤消毒的酒精浓度通常是?

A.20%

B.50%

C.75%

D.95%

答案:C

7.皮肤消毒时,消毒剂的涂抹方向应该是?

A.从内向外

B.从外向内

C.随意涂抹

D.上下涂抹

答案:A

8.以下哪种消毒剂对皮肤刺激性较小?

A.碘酒

B.碘伏

C.酒精

D.过氧化氢

答案:B

9.皮肤消毒的范围一般应大于手术切口周围?

A.5cm

B.10cm

C.15cm

D.20cm

答案:C

10.消毒后皮肤表面残

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档