2026年海洋技术保研笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 11页
  • 2026-03-29 发布于山东
  • 举报

2026年海洋技术保研笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.海洋技术的主要研究对象是?

A.深海资源

B.海洋环境

C.海洋生物

D.海洋气象

答案:B

2.海洋调查的主要工具不包括?

A.声呐

B.遥感卫星

C.海洋浮标

D.海洋钻井平台

答案:D

3.海洋污染中最主要的污染物是?

A.重金属

B.有机污染物

C.微塑料

D.温室气体

答案:A

4.海水淡化技术中最常用的是?

A.蒸馏法

B.反渗透法

C.冷凝法

D.电渗析法

答案:B

5.海洋能的主要形式不包括?

A.波浪能

B.潮汐能

C.风能

D.海流能

答案:C

6.海洋生物资源的主要利用方式是?

A.渔业捕捞

B.海水养殖

C.海洋药物开发

D.以上都是

答案:D

7.海洋环境监测的主要目的是?

A.保护海洋生态

B.发展海洋经济

C.促进海洋科研

D.以上都是

答案:D

8.海洋地质调查的主要目的是?

A.探索海底矿产资源

B.研究海底地形地貌

C.监测海底地质灾害

D.以上都是

答案:D

9.海洋工程的主要应用领域是?

A.海洋平台建设

B.海水淡化工程

C.海洋可再生能源利用

D.以上都是

答案:D

10.海洋信息技术的主要应用是?

A.海洋数据采集

B.海洋数据分析

C.海洋信息传输

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档