2026年最新电工准入证考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年最新电工准入证考试题库及答案.doc

2026年最新电工准入证考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在使用万用表测量电路中的电压时,应将万用表()。

A.并联在被测电路中

B.串联在被测电路中

C.与被测电路串联后再并联接地

D.直接连接到电源正负极

答案:A

2.下列哪种工具适用于拧紧或松开较大的螺母?()

A.螺丝刀

B.扳手

C.钳子

D.钢丝钳

答案:B

3.在进行电气作业时,必须确保()。

A.身体干燥

B.穿着绝缘鞋

C.使用绝缘手套

D.以上都是

答案:D

4.交流电的频率为50Hz,其周期为()秒。

A.0.02

B.0.05

C.20

D.50

答案:A

5.电阻的功率计算公式为()。

A.P=I^2R

B.P=V^2/R

C.P=VI

D.以上都是

答案:D

6.在电路中,电容的主要作用是()。

A.储存电荷

B.限制电流

C.传递信号

D.以上都是

答案:A

7.电动机的额定电压为220V,如果电源电压为380V,应采取什么措施?()

A.直接使用

B.使用变压器降压

C.更换电动机

D.以上都不对

答案:B

8.在使用电气设备时,应注意()。

A.设备的额定电流

B.设备的额定电压

C.设备的绝缘性能

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种情况下,应立

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档