2026年市场推理笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.09千字
  • 约 16页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年市场推理笔试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在市场调研中,以下哪种方法属于定性研究方法?

A.电话调查

B.抽样调查

C.深度访谈

D.网络问卷

答案:C

2.市场细分的主要依据不包括:

A.地理因素

B.人口因素

C.心理因素

D.产品因素

答案:D

3.在SWOT分析中,T代表:

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:D

4.4P营销组合中,不包括:

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

答案:无正确答案(4P包括产品、价格、渠道、促销)

5.品牌忠诚度最高的市场细分是:

A.价格敏感型消费者

B.品质追求型消费者

C.便利追求型消费者

D.忠诚度较低消费者

答案:B

6.在市场预测中,时间序列分析主要适用于:

A.确定性因素分析

B.随机性因素分析

C.结构性因素分析

D.行为性因素分析

答案:A

7.市场定位的目的是:

A.提高市场份额

B.增加销售额

C.建立品牌差异化

D.降低生产成本

答案:C

8.在市场调研中,问卷设计的主要原则不包括:

A.明确性

B.完整性

C.一致性

D.复杂性

答案:D

9.市场营销组合策略中,4C理论主要强调:

A.产品、价格、渠道、促销

B.顾客、成本、便利、沟通

C.质量、价格、渠道、促销

D.需求、成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档