滕州电焊证考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-03-30 发布于四川
  • 举报

滕州电焊证考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,人体与带电体之间的安全距离不应小于()米。

A.0.1

B.0.2

C.0.3

D.0.4

答案:C

2.氧气瓶与乙炔瓶的安全距离不得小于()米。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

3.以下哪种焊接方法属于熔化焊()。

A.电阻焊

B.摩擦焊

C.气焊

D.冷压焊

答案:C

4.焊接电流主要影响焊缝的()。

A.熔宽

B.熔深

C.余高

D.成型

答案:B

5.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。

A.焊接工艺参数

B.焊接工艺

C.焊接方法

D.焊接材料

答案:A

6.焊条电弧焊时,产生咬边的原因是()。

A.焊接速度过慢

B.焊接电流过大

C.电弧过短

D.运条不当

答案:B

7.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

D.未焊透

答案:C

8.焊接场地应保持必要的通道,车辆通道宽度应不小于()米。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

9.气割时,预热火焰应采用()。

A.碳化焰

B.中性焰

C.氧化焰

D.任意火焰

答案:B

10.焊接过程中,产生的有害气体中最容易引起中毒的是()。

A.臭氧

B.一氧化碳

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档