2026年壮医考试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约3.92千字
  • 约 14页
  • 2026-03-30 发布于山东
  • 举报

2026年壮医考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.壮医认为人体内环境平衡失调的主要原因是:

A.气血不足

B.风寒侵袭

C.脏腑功能失调

D.情志不畅

答案:C

2.壮医治疗中常用的“药线疗法”属于哪种治疗方法:

A.推拿疗法

B.药物疗法

C.针灸疗法

D.气功疗法

答案:C

3.壮医认为哪种情绪最容易导致“气滞血瘀”:

A.喜

B.怒

C.忧

D.思

答案:B

4.壮医治疗中,哪种药材常用于清热解毒:

A.当归

B.黄芪

C.黄连

D.人参

答案:C

5.壮医认为人体哪个脏腑主司水液代谢:

A.肝

B.心

C.肺

D.肾

答案:D

6.壮医治疗中,哪种手法常用于缓解肌肉疼痛:

A.按摩

B.热敷

C.拔罐

D.刮痧

答案:A

7.壮医认为哪种食物具有补气养血的作用:

A.猪肉

B.鱼肉

C.菠菜

D.黑芝麻

答案:D

8.壮医治疗中,哪种疗法常用于治疗关节疼痛:

A.药浴

B.熏蒸

C.推拿

D.针灸

答案:A

9.壮医认为人体哪个脏腑主司消化吸收:

A.脾

B.肝

C.肺

D.肾

答案:A

10.壮医治疗中,哪种药材常用于活血化瘀:

A.川芎

B.白芍

C.当归

D.红花

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.壮医认为人体内环境平衡失调的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档