- 0
- 0
- 约3.98千字
- 约 13页
- 2026-03-31 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年工程材料测试专业工作面经验
一、单选题(每题2分,共20题)
1.在进行钢筋试验时,常用的拉伸试验机型号为()。
A.YAW-200
B.WDW-300
C.WE-600
D.HWS-100
答案:C
2.碳化物在钢中的分布对材料性能的影响不包括()。
A.提高硬度
B.增加韧性
C.影响焊接性
D.降低耐磨性
答案:D
3.测量金属材料硬度时,布氏硬度计适用于哪种材料()。
A.薄膜材料
B.脆性材料
C.硬质合金
D.钢材
答案:D
4.在进行金相组织观察时,常用的腐蚀剂是()。
A.硝酸酒精溶液
B.硫酸溶液
C.盐酸溶液
D.氢氟酸溶液
答案:A
5.以下哪种方法不适合用于测定金属的疲劳极限()。
A.拉伸疲劳试验
B.旋转弯曲疲劳试验
C.振动疲劳试验
D.冲击试验
答案:D
6.测量材料的热膨胀系数时,常用的设备是()。
A.硬度计
B.热膨胀仪
C.显微镜
D.拉伸试验机
答案:B
7.金属材料的耐腐蚀性测试中,常用的方法不包括()。
A.盐雾试验
B.腐蚀电位测试
C.化学浸泡试验
D.显微硬度测试
答案:D
8.在进行材料的力学性能测试时,常用的标准试样形状为()。
A.圆柱形
B.矩形
C.圆锥形
D.不规则形
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- Q_GDW 11612.43-2018 低压电力线高速载波通信互联互通技术规范 第4-3部分:应用层通信协议.docx VIP
- 第一次鸦片战争.pptx VIP
- 新版人教版PEP小学英语五年级上册教案.doc VIP
- Q_GDW 11612.41-2018 低压电力线高速载波通信互联互通技术规范 第4-1部分:物理层通信协议.docx VIP
- 《汽车文化》全套教学课件.pptx
- 2026中级会计职称考试全套真题风格试题(三科完整版+详细接地气答案).docx
- 2026年量子计算笔试真题(回忆版)及答案解析.docx VIP
- 2026年量子计算入门与高级工程师笔试题集.docx VIP
- 郑州办理社保委托书范本.docx VIP
- 2026中国电信量子公司春季博士招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)