大学城市规划学试卷及分析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 8页
  • 2026-04-01 发布于上海
  • 举报

大学城市规划学试卷及分析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.城市规划的核心目标是?

A.经济增长

B.社会公平

C.环境保护

D.城市美化

答案:B

2.以下哪项不属于城市规划的要素?

A.土地利用

B.交通规划

C.经济统计

D.公共设施

答案:C

3.哈佛大学提出的“邻里单位”概念主要针对?

A.高科技园区

B.老城区改造

C.低密度住宅区

D.商业中心区

答案:C

4.《雅典宪章》的主要倡导者是谁?

A.拉斐尔·维诺格拉多夫

B.勒·柯布西耶

C.刘易斯·芒福德

D.约翰·苏利文

答案:B

5.城市绿地率一般要求不低于?

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:C

6.快速城镇化阶段最突出的社会问题是?

A.土地退化

B.环境污染

C.户口管理

D.交通拥堵

答案:C

7.城市扩展的主要形式包括?

A.散点式

B.环绕式

C.螺旋式

D.以上都是

答案:D

8.城市规划中的“混合功能”强调?

A.土地集约利用

B.功能单一化

C.交通分离

D.高密度开发

答案:A

9.哪项是可持续城市发展的核心原则?

A.经济优先

B.技术主导

C.社会包容

D.资源消耗

答案:C

10.“城市病”的主要表现不包括?

A.交通拥堵

B.文化衰落

C.环境恶化

D.经济停滞

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.城市规划的法律依据包括?

A.《城市规划法》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档