- 3
- 0
- 约2.21千字
- 约 10页
- 2026-04-01 发布于山东
- 举报
2026年美妆真假测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种成分常用于美白护肤品中?
A.阿司匹林
B.维生素C
C.尿素
D.甘油
答案:B
2.化妆品中常用的防腐剂是?
A.乙醇
B.甲醛
C.对羟基苯甲酸酯
D.丙二醇
答案:C
3.下列哪种化妆品成分具有保湿作用?
A.硅油
B.酒精
C.蔗糖
D.柠檬酸
答案:A
4.真假化妆品的鉴别方法中,以下哪项是不正确的?
A.检查生产日期和保质期
B.观察包装是否完好
C.通过燃烧测试
D.检查成分表
答案:C
5.下列哪种成分常用于防晒霜中?
A.氢化植物油
B.氧化锌
C.丙二醇
D.蔗糖
答案:B
6.化妆品中常用的香精成分属于?
A.表面活性剂
B.防腐剂
C.香料
D.保湿剂
答案:C
7.下列哪种化妆品成分具有抗衰老作用?
A.硅油
B.维生素E
C.丙二醇
D.柠檬酸
答案:B
8.真假化妆品的鉴别方法中,以下哪项是正确的?
A.通过闻气味
B.检查生产日期和保质期
C.使用化学试剂
D.观察颜色变化
答案:B
9.下列哪种成分常用于去角质产品中?
A.甘油
B.果酸
C.尿素
D.丙二醇
答案:B
10.化妆品中常用的增稠剂是?
A.乙醇
B.透明质酸
C.蔗糖
D.柠檬酸
答案:B
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 绿色建筑性能设计软件PKPM-GBP V3用户手册.pdf VIP
- 《有机化学》周莹主编习题参考答案.pdf VIP
- 中建《技术质量工艺标准化三维图集-精装修(2022版)》.pptx VIP
- 遗传标记STR基因座的高分辨电泳分型.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)