2026年有关外科学试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.13万字
  • 约 139页
  • 2026-04-01 发布于江苏
  • 举报

2026年有关外科学试题及答案

1.外科学中最常用的麻醉方式是:

A.全身麻醉

B.椎管内麻醉

C.局部麻醉

D.表面麻醉

答案:C

2.下列哪种情况不适合进行手术:

A.患者一般情况良好,心肺功能正常

B.患者有严重的心血管疾病

C.患者有糖尿病但控制良好

D.患者有感染但已得到控制

答案:B

3.手术中使用的电刀主要是利用什么原理进行切割和凝血:

A.高频电流的电解作用

B.高频电流的热效应

C.电磁场的感应作用

D.电流的磁效应

答案:B

4.手术后患者早期出现发热,最可能的原因是:

A.切口感染

B.麻醉反应

C.肺部感染

D.以上都是

答案:D

5.下列哪种药物不属于抗生素:

A.青霉素

B.头孢菌素

C.阿司匹林

D.红霉素

答案:C

6.手术中使用的消毒剂通常是:

A.70-75%的酒精

B.0.5%的碘伏

C.10%的甲醛

D.以上都是

答案:D

7.术后疼痛管理中,哪种药物通常不用于止痛:

A.芬太尼

B.布洛芬

C.地西泮

D.曲马多

答案:C

8.手术中使用的止血带主要用于:

A.控制出血

B.防止感染

C.减少麻醉用量

D.以上都是

答案:A

9.术后并发症中,最常见的是:

A.切口感染

B.肺栓塞

C.肾功能衰竭

D.脑卒中

答案:A

10.手术中使用的吸引器主要是为了:

A.清除手术野的血液和分泌物

B.控制患者呼吸

C.引导手术操作

D.以上都是

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档