- 1
- 0
- 约2.25千字
- 约 11页
- 2026-04-01 发布于山东
- 举报
2026年贵州的银行笔试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?
A.制定和实施货币政策
B.监督管理银行间同业拆借市场
C.发行人民币
D.直接监管商业银行
答案:D
2.以下哪种金融工具属于衍生金融工具?
A.股票
B.债券
C.期货
D.货币市场基金
答案:C
3.在我国,存款保险制度的保障限额是每家银行的多少万元人民币?
A.50
B.100
C.500
D.1000
答案:B
4.以下哪项不是巴塞尔协议III的主要内容?
A.提高资本充足率要求
B.加强流动性监管
C.扩大对非银行金融机构的监管范围
D.取消对系统重要性金融机构的额外资本要求
答案:D
5.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场操作
D.利率走廊机制
答案:C
6.以下哪项不是我国金融监管体系的主要监管机构?
A.中国人民银行
B.中国银行业监督管理委员会
C.中国证券监督管理委员会
D.中国保险监督管理委员会
答案:A
7.以下哪种金融风险属于信用风险?
A.市场风险
B.操作风险
C.流动性风险
D.信用风险
答案:D
8.以下哪种金融风险属于市场风险?
A.信用风险
B.操作风险
C.流动性风险
D.市场风险
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年逻辑思维测试题超难题及答案.doc
- 2026年美容师身体测试题及答案.doc
- 2026年普外科测试题及答案.doc
- 2026年什么是交安b试题及答案.doc
- 2026年数列推理试题及答案.doc
- 2026年维语大一测试题卷及答案.doc
- 2026年我的母亲考试试题及答案.doc
- 2026年新s版小学三年级语文上册期末试题及答案.doc
- 2026年蚌埠小学英语试题及答案.doc
- 2026年冲压技能培训试题及答案.doc
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
最近下载
- 人教版(新教材)小学数学五年级上册第四单元《练习八》习题课件.pptx VIP
- 罗汉果种植课件.pptx VIP
- 《已上市中药药学变更研究技术指导原则2025》全文及起草说明 .pdf VIP
- 民族民间舞训练:维族舞蹈(二).pptx VIP
- 2010浙S13 玻璃钢化粪池选用及安装图集.pdf VIP
- 2025年群众文化中级职称考试备考宝典.doc
- 2026专业技术人员继续教育公需课答案.docx VIP
- 2020-2026年高考英语七选五真题完整版汇编(原文+选项+答案+解析).doc VIP
- 夏季虫媒传染病防控指南.pptx
- 湘教版2020-2021学年九年级数学上册第4章锐角三角函数测试题(含答案) .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)