2026年留置导尿技术试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 9页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年留置导尿技术试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.留置导尿时,导尿管的选择应根据什么因素?

A.患者年龄

B.患者性别

C.尿道长度

D.尿液颜色

答案:C

2.留置导尿时,无菌操作的重要性体现在哪里?

A.预防尿路感染

B.减少患者痛苦

C.提高导尿成功率

D.以上都是

答案:D

3.留置导尿后,患者出现尿频、尿急、尿痛等症状,可能的原因是什么?

A.尿道刺激

B.尿路感染

C.导尿管位置不当

D.以上都是

答案:D

4.留置导尿时,导尿管插入的深度,男性一般插入多少厘米?

A.10-15

B.15-20

C.20-25

D.25-30

答案:B

5.留置导尿后,患者应多久更换导尿管?

A.每周一次

B.每月一次

C.每天一次

D.根据情况而定

答案:D

6.留置导尿时,患者出现血尿,可能的原因是什么?

A.导尿管插入过深

B.尿道损伤

C.尿路感染

D.以上都是

答案:D

7.留置导尿后,患者出现发热、寒战等症状,可能的原因是什么?

A.尿路感染

B.导尿管堵塞

C.尿道损伤

D.以上都是

答案:A

8.留置导尿时,患者应保持什么体位?

A.仰卧位

B.侧卧位

C.半卧位

D.以上都可以

答案:D

9.留置导尿后,患者应如何护理导尿管?

A.定期冲洗

B.保持清

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档