2026年船舶管系测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-04-01 发布于山东
  • 举报

2026年船舶管系测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.船舶管系系统中,用于输送燃油的管路通常采用哪种材质?

A.不锈钢

B.碳钢

C.铜合金

D.铝合金

答案:C

2.在船舶管系系统中,用于连接两个不同直径的管路部件称为?

A.管箍

B.管帽

C.管接头

D.管弯

答案:C

3.船舶管系系统中,用于测量液体流量的仪表是?

A.压力表

B.流量计

C.温度计

D.液位计

答案:B

4.船舶管系系统中,用于连接两根平行管路的部件是?

A.管弯

B.管三通

C.管四通

D.管箍

答案:B

5.船舶管系系统中,用于输送蒸汽的管路通常采用哪种材质?

A.不锈钢

B.碳钢

C.铜合金

D.铝合金

答案:B

6.在船舶管系系统中,用于连接管路和设备的部件称为?

A.管箍

B.管帽

C.管接头

D.管弯

答案:C

7.船舶管系系统中,用于测量气体压力的仪表是?

A.压力表

B.流量计

C.温度计

D.液位计

答案:A

8.船舶管系系统中,用于连接三根管路的部件是?

A.管弯

B.管三通

C.管四通

D.管箍

答案:B

9.船舶管系系统中,用于输送冷却水的管路通常采用哪种材质?

A.不锈钢

B.碳钢

C.铜合金

D.铝合金

答案:A

10.在船舶管系系统中,用于连接四根管路的部件是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档