2026ai预测考试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-04-01 发布于广东
  • 举报

2026ai预测考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.AI基础算法中,以下哪个属于监督学习算法?

A.K-均值聚类

B.决策树

C.主成分分析

D.关联规则挖掘

答案:B

2.以下哪种技术不是AI领域常用的?

A.区块链

B.神经网络

C.遗传算法

D.支持向量机

答案:A

3.AI应用于医疗领域,主要作用不包括?

A.疾病诊断

B.药物研发

C.手术主刀

D.医学影像分析

答案:C

4.语音识别技术中,以下哪个是常见的开源工具?

A.TensorFlow

B.PyTorch

C.Sphinx

D.Keras

答案:C

5.以下哪个是AI芯片的代表企业?

A.华为海思

B.三星

C.英特尔

D.以上都是

答案:D

6.AI中的强化学习主要通过什么来学习?

A.标注数据

B.奖励机制

C.无监督学习

D.遗传算法

答案:B

7.自然语言处理中,词法分析不包括?

A.分词

B.词性标注

C.命名实体识别

D.文本分类

答案:D

8.以下哪种AI模型适合处理时间序列数据?

A.卷积神经网络

B.循环神经网络

C.支持向量机

D.决策树

答案:B

9.AI伦理问题不包括?

A.隐私保护

B.算法偏见

C.数据共享

D.就业替代

答案:C

10.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档