- 11
- 0
- 约2.64千字
- 约 12页
- 2026-04-02 发布于辽宁
- 举报
2026年邵阳中考物理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个物理量是标量?
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
2.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是?
A.物体的速度逐渐减小
B.物体的加速度逐渐减小
C.物体的动能逐渐增大
D.物体的势能逐渐减小
答案:C
3.电流通过导体时,下列哪个物理量是描述电流做功快慢的?
A.电流
B.电压
C.电阻
D.电功率
答案:D
4.下列哪个现象是由于光的折射造成的?
A.水中筷子看起来变弯
B.镜子中的像
C.日食
D.彩虹
答案:A
5.在并联电路中,下列哪个说法是正确的?
A.各支路电压相等
B.总电流等于各支路电流之和
C.总电阻等于各支路电阻之和
D.各支路电流相等
答案:B
6.下列哪个物理量是描述物体惯性大小的?
A.速度
B.加速度
C.质量
D.动能
答案:C
7.在热传递过程中,热量总是从哪个物体传递到哪个物体?
A.温度高的物体传递到温度低的物体
B.温度低的物体传递到温度高的物体
C.质量大的物体传递到质量小的物体
D.密度大的物体传递到密度小的物体
答案:A
8.下列哪个现象是由于光的反射造成的?
A.水中倒影
B.镜子中的像
C.日食
D.彩虹
答案:A
9.在串联电路中,下
您可能关注的文档
最近下载
- 中信银行笔试题库及答案.docx VIP
- CAD软件:NX 二次开发_(15).NX二次开发工具与资源.docx VIP
- OM.014-SIE EBS标准化操作手册-订单工作流.pdf VIP
- 2026年融媒体行业发展趋势报告.docx
- 宝宝幼儿识字卡片配图大全.docx VIP
- 入党志愿书(a4打印版).pdf VIP
- 金属加工软件:Siemens NX CAM二次开发_11. 加工策略与优化.docx VIP
- 新湘教版七年级上册地理全册精编知识点(新教材).pdf
- 2025【基于TXU-150型钻机改造的200米钻机变速箱设计6900字】.doc VIP
- 2026中信银行招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)