2026年数学题送分题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于辽宁
  • 举报

2026年数学题送分题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1时取得极小值,且f(1)=2,则a的值为:

A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:A

2.不等式|3x-2|5的解集是:

A.(-1,3)

B.(-3,1)

C.(-1,1)

D.(-3,3)

答案:C

3.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是:

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

4.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是:

A.e-1

B.e

C.1

D.1/e

答案:A

5.若向量a=(1,2)和向量b=(3,-4),则向量a和向量b的点积是:

A.-5

B.5

C.10

D.-10

答案:B

6.抛物线y=x^2的焦点坐标是:

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

7.若复数z=3+4i的模是:

A.5

B.7

C.25

D.49

答案:A

8.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是:

A.0

B.1

C.∞

D.-1

答案:B

9.若

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档