- 2
- 0
- 约2.67千字
- 约 12页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年冷门精神病测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在DSM-5中,哪种精神障碍被归类为“未特定的精神障碍”?
A.焦虑症
B.未特定的精神障碍
C.抑郁症
D.双相情感障碍
答案:B
2.哪种药物通常用于治疗强迫症?
A.抗抑郁药
B.抗精神病药
C.抗焦虑药
D.抗癫痫药
答案:A
3.在精神病学中,哪种心理治疗方法被称为“认知行为疗法”?
A.人本主义疗法
B.认知行为疗法
C.行为疗法
D.精神分析疗法
答案:B
4.哪种精神障碍通常表现为突然的、短暂的、强烈的情绪波动?
A.焦虑症
B.躁狂症
C.抑郁症
D.恐惧症
答案:B
5.在DSM-5中,哪种精神障碍被称为“自闭症谱系障碍”?
A.自闭症谱系障碍
B.注意缺陷多动障碍
C.精神分裂症
D.双相情感障碍
答案:A
6.哪种药物通常用于治疗精神分裂症?
A.抗抑郁药
B.抗精神病药
C.抗焦虑药
D.抗癫痫药
答案:B
7.在精神病学中,哪种心理治疗方法被称为“精神分析疗法”?
A.人本主义疗法
B.认知行为疗法
C.行为疗法
D.精神分析疗法
答案:D
8.哪种精神障碍通常表现为对社交场合的极度恐惧?
A.焦虑症
B.社交恐惧症
C.抑郁症
D.恐惧症
答案:B
9.在DSM-5中,哪种精神障碍被称为“创
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学6年级上册期末试卷【人教版11套】.pdf VIP
- 暖通空调工程监理实施细则范本.doc VIP
- koei封神演义爱藏版攻略.pdf VIP
- 河南省实验中学2024-2025学年高二上第一次月考数学试卷(含答案).pdf VIP
- 农夫山泉赴港IPO 欲借资本力量谋求进一步发展.pdf VIP
- 装配式施工技术在机电工程中的应用.pptx VIP
- 进入强敌环伺的买菜赛道 滴滴未来将与强敌美团有场大战.pdf VIP
- 10《小石潭记》公开课一等奖创新教案.docx VIP
- 进军三四线城市 养乐多面临较大挑战.pdf VIP
- 2025-2026学年长沙市雅礼中学高二上学期10月月考数学试题(学生版+解析版).docx
原创力文档

文档评论(0)