- 2
- 0
- 约2.69千字
- 约 10页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年胃病测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.胃溃疡最常见的病因是
A.病毒感染
B.药物刺激
C.幽门螺杆菌感染
D.应激反应
答案:C
2.胃癌早期最常见的症状是
A.恶心呕吐
B.上腹部疼痛
C.食欲减退
D.黑便
答案:C
3.胃食管反流病的典型症状不包括
A.反酸
B.胸骨后烧灼感
C.恶心
D.声音嘶哑
答案:D
4.胃黏膜保护剂中,属于黏膜修复剂的是
A.奥美拉唑
B.硫糖铝
C.法莫替丁
D.雷尼替丁
答案:B
5.胃癌的转移途径不包括
A.淋巴转移
B.血行转移
C.种植转移
D.直接蔓延
答案:A
6.胃溃疡与十二指肠溃疡在病因学上的主要区别是
A.药物刺激
B.幽门螺杆菌感染
C.应激反应
D.胃酸分泌
答案:B
7.胃食管反流病的药物治疗中,属于抗酸剂的是
A.氢氧化铝
B.奥美拉唑
C.法莫替丁
D.雷尼替丁
答案:A
8.胃癌的早期诊断方法不包括
A.胃镜检查
B.CT扫描
C.胃酸测定
D.CEA检测
答案:C
9.胃溃疡患者出现剧烈腹痛,可能并发
A.胃出血
B.胃穿孔
C.胃梗阻
D.以上都是
答案:D
10.胃食管反流病的治疗中,生活方式调整不包括
A.避免高脂肪饮食
B.抬高床头
C.定时进食
D.饮用咖啡
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年成语接龙测试题及答案.doc
- 2026年儿童英语四级试题及答案.doc
- 2026年妇科系统试题及答案.doc
- 2026年附中英语一模试题及答案.doc
- 2026年建筑二级试题及答案.doc
- 2026年临邑县英语测试题及答案.doc
- 2026年螺纹连接试题及答案.doc
- 2026年腔镜器械的试题及答案.doc
- 2026年三卷英语试题及答案.doc
- 2026年出血性疾病的试题及答案.doc
- 2026浙江卫生系统招聘考试(儿科)历年参考题库含答案详解.docx
- 2026浙江卫生系统招聘考试(医学影像技术)历年参考题库含答案详解.docx
- 2026浙江卫生系统招聘考试(胸心外科)历年参考题库含答案详解.docx
- 2026浙江卫生系统招聘考试(泌尿外科)历年参考题库含答案详解.docx
- 2027年消防安全:建筑保温材料消防安全知识讲解PPT课件.pptx
- 2026浙江卫生系统招聘考试(英语)历年参考题库含答案详解.docx
- 2026浙江卫生系统招聘考试(神经外科)历年参考题库含答案详解.docx
- 新版全国计算机等级考试历年原题速记吃透(零基础评职称).doc
- 2026浙江国企招聘考试(园林管理)历年参考题库含答案详解.docx
- 学校防溺水安全教育实施方案.docx
最近下载
- 三菱镭射钻机培训教材-方正Ver.ppt VIP
- 14J936变形缝建筑构造.pdf VIP
- DBJ33T 1361-2026《建筑与市政塔式起重机安全技术标准》.pdf VIP
- 非金属新材料行业市场前景及投资研究报告:湿电子化学品,高级湿电子化学品企业.pdf
- 教师职业道德读书笔记 [《教师职业道德》读书笔记].doc VIP
- (推荐)07j306排水沟图集.pdf VIP
- 2025-2026学年初中英语六年级下册(2024)鲁教版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 新22J09 附属建筑(建筑图集).docx VIP
- 2024-2025学年初中英语六年级上册鲁教版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- ps《泪指轮传说—尤特娜英雄战记》游戏攻略.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)