2026年护士心律失常试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年护士心律失常试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心律失常最常见的原因是

A.高血压

B.冠心病

C.心力衰竭

D.甲状腺功能亢进

答案:B

2.心房颤动患者最常见的心律失常并发症是

A.心力衰竭

B.房室传导阻滞

C.室性心动过速

D.窦性心律不齐

答案:A

3.心律失常患者出现心悸、胸闷、头晕等症状时,首选的治疗方法是

A.电复律

B.药物治疗

C.射频消融

D.安装起搏器

答案:B

4.心律失常患者进行心电图检查时,最典型的表现是

A.P波消失

B.QRS波增宽

C.T波倒置

D.心率不齐

答案:D

5.心律失常患者进行药物治疗时,最常用的药物是

A.利多卡因

B.胆碱能药物

C.钙通道阻滞剂

D.β受体阻滞剂

答案:D

6.心律失常患者进行电复律时,最常用的电复律方式是

A.经皮心脏电复律

B.开胸心脏电复律

C.经静脉心脏电复律

D.经食管心脏电复律

答案:A

7.心律失常患者进行射频消融时,最常用的消融方式是

A.冷冻消融

B.高温消融

C.化学消融

D.激光消融

答案:B

8.心律失常患者进行安装起搏器时,最常用的起搏器类型是

A.单腔起搏器

B.双腔起搏器

C.三腔起搏器

D.四腔起搏器

答案:A

9.心律失常患者进行药物治疗时,最需要注意的药物副作用是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档