- 1
- 0
- 约3.21千字
- 约 14页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年国标裁判考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在国际标准舞中,华尔兹的基本节奏是?
A.1-2-3
B.2-3-4
C.3-4-1
D.4-3-2
答案:A
2.跳蹈时,身体重心的转移主要通过哪个部位来完成?
A.手臂
B.膝盖
C.脚跟
D.脚尖
答案:B
3.在国际标准舞中,探戈的基本步法是?
A.旋转步
B.滑行步
C.交叉步
D.点步
答案:C
4.跳舞时,身体的重心保持稳定,主要依靠哪个肌肉群?
A.腹部肌肉
B.肩部肌肉
C.大腿肌肉
D.小腿肌肉
答案:A
5.在国际标准舞中,探戈的典型音乐节奏是?
A.3/4拍
B.4/4拍
C.2/4拍
D.5/4拍
答案:B
6.跳舞时,身体的重心转移要平稳,主要依靠哪个技巧?
A.踢腿
B.挺胸
C.柔韧
D.重心转移
答案:D
7.在国际标准舞中,狐步舞的基本节奏是?
A.1-2-3-4
B.2-3-4-1
C.3-4-1-2
D.4-3-2-1
答案:A
8.跳舞时,身体的重心要保持平衡,主要依靠哪个部位?
A.头部
B.肩部
C.膝盖
D.脚尖
答案:C
9.在国际标准舞中,快步舞的基本节奏是?
A.1-2-3-4
B.2-3-4-1
C.3-4-1-2
D.4-3-2-1
答案:A
10.跳舞
您可能关注的文档
最近下载
- 仓库管理制度、流程、表格与工作规范.doc VIP
- 热环境屏障涂层在动态热循环下CMAS腐蚀的试验方法标准立项发展报告.docx VIP
- 江苏开放大学机器学习060729实验及技能训练(二):共享单车时租数量预测.docx VIP
- 装饰工程吊顶施工流程及工艺_图文.ppt VIP
- 2026人民网总网招聘12人笔试历年典型考点题库附带答案详解.docx VIP
- 广东省2026年公需课《人工智能赋能高质量发展》考试答案及详细解释.doc VIP
- 护理质量管理和持续改进记录文本本.pdf VIP
- 仓库管理制度及工作流程.doc VIP
- 物流成本管理制度京东自建物流成本分析.doc VIP
- GB50530-2010 氧化铝厂工艺设计规范.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)