- 3
- 0
- 约2.43千字
- 约 12页
- 2026-04-02 发布于辽宁
- 举报
2026年数字电路选择题目及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.在二进制系统中,一个8位的二进制数能表示的最大十进制数是
A.255
B.256
C.1023
D.1024
答案:A
2.逻辑门电路中,实现“与”功能的门是
A.或门
B.非门
C.与门
D.异或门
答案:C
3.在组合逻辑电路中,下列哪一项是正确的
A.时序电路的输出只取决于当前输入
B.组合电路的输出只取决于当前输入
C.时序电路的输出只取决于当前状态
D.组合电路的输出只取决于当前状态
答案:B
4.一个JK触发器,当J和K都为1时,其输出Q将
A.保持不变
B.翻转
C.高电平
D.低电平
答案:B
5.在数字电路中,用于存储数据的元件是
A.电阻
B.电容
C.触发器
D.二极管
答案:C
6.在编码器中,将二进制代码转换为特定信号的过程称为
A.解码
B.编码
C.译码
D.处理
答案:B
7.在数字电路中,用于增加电路延迟的元件是
A.电容
B.电阻
C.二极管
D.传输门
答案:B
8.在加法器中,实现两个二进制数相加的电路是
A.减法器
B.乘法器
C.加法器
D.除法器
答案:C
9.在数字电路中,用于实现数据传输的电路是
A.编码器
B.译码器
C.数据选择器
D.数据分配器
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 绿色建筑性能设计软件PKPM-GBP V3用户手册.pdf VIP
- 《有机化学》周莹主编习题参考答案.pdf VIP
- 中建《技术质量工艺标准化三维图集-精装修(2022版)》.pptx VIP
- 遗传标记STR基因座的高分辨电泳分型.pdf VIP
- 49种烈性犬图片名称.docx VIP
- 2025年光伏逆变器并网五年设备维护与故障率分析报告.docx
- HXD3B型机车故障处理ppt课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)