2026年地摊经济考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年地摊经济考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地摊经济的核心特征是:

A.高成本投入

B.规模化经营

C.灵活多样的经营方式

D.严格的行业规范

答案:C

2.地摊经济的主要目的是:

A.增加政府税收

B.提供就业机会

C.提升企业利润

D.控制物价上涨

答案:B

3.地摊经济的主要优势不包括:

A.降低创业门槛

B.提高商品流通效率

C.增加市场透明度

D.减少市场竞争

答案:D

4.地摊经济的经营主体主要是:

A.大型企业

B.中小型企业

C.个体工商户

D.外资企业

答案:C

5.地摊经济的主要经营模式是:

A.批发零售

B.网上销售

C.现场直销

D.代购代销

答案:C

6.地摊经济的主要经营地点通常在:

A.商业中心

B.工业园区

C.城市边缘

D.农村地区

答案:A

7.地摊经济的主要经营商品不包括:

A.食品饮料

B.日用杂货

C.高科技产品

D.文体用品

答案:C

8.地摊经济的经营时间通常:

A.固定不变

B.按需调整

C.严格规定

D.完全自由

答案:B

9.地摊经济的经营方式通常:

A.规模化生产

B.线上线下结合

C.单一渠道销售

D.严格审批

答案:B

10.地摊经济的主要经营风险不包括:

A.市场竞争

B.政策风险

C.自然

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档