2026年智慧消防考试题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年智慧消防考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.智慧消防系统中,用于实时监测火灾隐患的传感器主要是哪种类型?

A.温度传感器

B.湿度传感器

C.烟雾传感器

D.压力传感器

答案:C

2.在智慧消防系统中,哪种技术用于实现火情的多维度数据融合?

A.人工智能

B.物联网

C.大数据

D.云计算

答案:C

3.智慧消防系统中,用于自动报警的设备是?

A.消防栓

B.灭火器

C.烟雾报警器

D.消防广播

答案:C

4.智慧消防系统中,用于远程监控的设备是?

A.消防电话

B.摄像头

C.消防广播

D.报警器

答案:B

5.智慧消防系统中,用于自动灭火的设备是?

A.消防栓

B.灭火器

C.自动喷水灭火系统

D.消防广播

答案:C

6.智慧消防系统中,用于应急疏散的设备是?

A.消防电话

B.疏散指示灯

C.消防广播

D.报警器

答案:B

7.智慧消防系统中,用于数据存储和分析的设备是?

A.消防栓

B.网络存储设备

C.灭火器

D.消防广播

答案:B

8.智慧消防系统中,用于火情预测的技术是?

A.人工智能

B.物联网

C.大数据

D.云计算

答案:A

9.智慧消防系统中,用于火情定位的技术是?

A.GPS

B.RFID

C.NFC

D.Bluetooth

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档