- 3
- 0
- 约3.02千字
- 约 12页
- 2026-04-03 发布于山东
- 举报
2026年公安局辅警试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.辅警在执行任务时,遇到紧急情况应当优先考虑的是:
A.个人安全
B.任务完成
C.公众安全
D.领导指示
答案:C
2.在处理治安案件时,辅警应当遵循的原则是:
A.私下调解
B.强制执行
C.以事实为依据,以法律为准绳
D.先礼后兵
答案:C
3.辅警在巡逻过程中发现可疑人员,应当:
A.立即进行抓捕
B.远距离观察,确认后再行动
C.立即报警
D.直接驱赶
答案:B
4.辅警在执行交通管理任务时,应当:
A.只负责指挥车辆
B.只负责维护秩序
C.负责指挥车辆和维护秩序
D.只负责记录违章
答案:C
5.辅警在协助执行拘留任务时,应当:
A.直接使用武力
B.配合民警使用必要的武力
C.禁止使用任何武力
D.只负责监视
答案:B
6.辅警在处理家庭纠纷时,应当:
A.直接进行调解
B.告知双方报警
C.旁观,不参与调解
D.先进行调查,再进行调解
答案:B
7.辅警在执行巡逻任务时,应当:
A.沿固定路线巡逻
B.随机选择路线巡逻
C.只在重点区域巡逻
D.由领导指定路线巡逻
答案:A
8.辅警在协助执行逮捕任务时,应当:
A.确保逮捕过程安全
B.只负责记录过程
C.禁止参与逮捕
D.只负责提供后勤支持
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 公路路面改建工程施工监理大纲193页(附流程图50余个)ser.doc VIP
- 2026秋新版--教科版五年级科学上册全册课件.pptx
- 青岛版(六三制2024)小学科学一年级上册第四单元《使用工具》大单元整体教学设计.pdf VIP
- 数字媒体技术导论复习题及答案.docx VIP
- 青岛版(六三制2024)小学科学一年级上册第三单元《玩中学》大单元整体教学设计.pdf VIP
- 2024年中考数学一轮复习考点精析与真题精练—图形的对称、平移、旋转与位似(含图形的运动与坐标).pdf VIP
- 中秀康迪克 交流双速电梯控制器ZXK-1000B VER1.0使用手册.doc
- 住宅小区楼道内消防通道安全整改通知.pdf VIP
- 青岛版(六三制2024)小学科学一年级上册第二单元《我们怎样观察》大单元整体教学设计.docx VIP
- HSE管理手册(健康、安全、环境管理手册).pdf
原创力文档

文档评论(0)