2026年人体解剖学的试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年人体解剖学的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肺部的主要呼吸部是

A.肺泡

B.气管

C.支气管

D.肺间

答案:A

2.心脏的右心房接收来自

A.肺静脉

B.上腔静脉

C.下腔静脉

D.冠状动脉

答案:B

3.脑干包括

A.大脑皮层、小脑、脑干

B.中脑、脑桥、延髓

C.小脑、脑桥、延髓

D.大脑皮层、中脑、脑桥

答案:B

4.肾脏的主要排泄功能是通过

A.肾小球

B.肾小管

C.肾盂

D.肾上腺

答案:B

5.骨骼系统的主要功能不包括

A.支持身体

B.保护内脏

C.产生血细胞

D.参与呼吸

答案:D

6.消化系统的起始部分是

A.小肠

B.大肠

C.胃

D.食道

答案:D

7.神经系统的中枢部分是

A.脑和脊髓

B.周围神经

C.自主神经

D.脑神经

答案:A

8.甲状腺的主要功能是

A.分泌胰岛素

B.分泌甲状腺激素

C.分泌肾上腺素

D.分泌生长激素

答案:B

9.肌肉的三大类型不包括

A.骨骼肌

B.心肌

C.平滑肌

D.神经肌

答案:D

10.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.肺部的气体交换主要发生在______。

答案:肺泡

2.心脏的左心室接收来自____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档