2026年电大水力学考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.46千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年电大水力学考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.液体静压强的特性是:

A.方向总是垂直于作用面

B.只与液体密度和深度有关

C.随温度变化而变化

D.在同一点向各个方向的值不同

答案:A

2.流体运动的类型根据雷诺数分为:

A.层流和紊流

B.恒定流和非恒定流

C.液流和气流

D.压流和渗流

答案:A

3.文丘里流量计的原理是基于:

A.液体静力学原理

B.液体动力学原理

C.液体热力学原理

D.液体电磁学原理

答案:B

4.渗流的基本定律是:

A.牛顿定律

B.雷诺定律

C.达西定律

D.欧拉定律

答案:C

5.液体在管道中的流动,当雷诺数小于临界雷诺数时,流动状态为:

A.紊流

B.层流

C.恒定流

D.非恒定流

答案:B

6.液体在管道中的流动,当雷诺数大于临界雷诺数时,流动状态为:

A.层流

B.紊流

C.恒定流

D.非恒定流

答案:B

7.液体静力学基本方程是:

A.动量方程

B.能量方程

C.连续性方程

D.静压强分布方程

答案:D

8.流体运动的连续性方程表达了:

A.动量守恒

B.能量守恒

C.质量守恒

D.功率守恒

答案:C

9.流体运动的伯努利方程表达了:

A.动量守恒

B.能量守恒

C.质量守恒

D.功率守恒

答案:B

10.流体运动的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档