- 5
- 0
- 约1.45千字
- 约 7页
- 2026-04-03 发布于四川
- 举报
2025年成都川大新城小升初入学分班考试数学考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.若一个数的平方根是3,则这个数是()
A.9
B.6
C.1/9
D.3
答案:A
2.下列哪个数是最小的()
A.0.3
B.0.03
C.0.003
D.0.0003
答案:D
3.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的对角线长度约为()
A.10厘米
B.13厘米
C.15厘米
D.18厘米
答案:B
4.已知x+y=8,xy=2,求x和y的值()
A.x=5,y=3
B.x=6,y=2
C.x=7,y=1
D.x=4,y=4
答案:A
5.下列哪个数是0.3333...的平方()
A.0.1111...
B.0.09
C.0.01
D.0.0009
答案:B
6.一个正方形的边长是8厘米,它的面积是多少平方厘米()
A.32
B.64
C.128
D.256
答案:B
7.一个三角形的三边长分别为3厘米、4厘米和5厘米,这个三角形是()
A.等边三角形
B.等腰三角形
C.直角三角形
D.不等边三角形
答案:C
8.一个数字序列为2,4,8,16,...,下一个数字是多少()
A.32
B.64
C.128
D.256
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省东莞市2025-2026学年高一下学期期末教学质量检查生物学试题(含答案).doc VIP
- 专变终端(模组化)技术规范第1部分:整机技术要求.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 小谢尔顿第一季第一集中英文台词剧本.docx VIP
- 特种设备报停申请表.docx VIP
- 黑色素瘤护理查房.ppt VIP
- 精益生产培训之价值流图析VSM good.pdf VIP
- GBT--6682-2008GAV--分析实验室用水规格和试验方法.pdf VIP
- 深度解析(2026)《GBT 16906-1997石油罐导静电涂料电阻率测定法》.pptx VIP
- 气象诊断分析复习内容及试题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)