2026年西藏银行笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年西藏银行笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1931年7月1日

D.1949年7月1日

答案:A

2.以下哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

3.我国现行宪法是哪一年颁布的?

A.1975年

B.1982年

C.1999年

D.2004年

答案:B

4.世界上最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.乔戈里峰

C.干城章嘉峰

D.珠穆朗卓峰

答案:A

5.以下哪个不是中国的三大经济特区?

A.深圳经济特区

B.珠海经济特区

C.汕头经济特区

D.厦门经济特区

答案:无,中国的三大经济特区是深圳、珠海、汕头。

6.中国的货币单位是:

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:B

7.以下哪个不是中国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.苗族

D.希腊族

答案:D

8.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.11月11日

答案:C

9.以下哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:无,北京、上海、天津、重庆都是中国的直辖市。

10.中国的行政中心是:

A.北京

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档