2026年口腔中级职称考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年口腔中级职称考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是口腔颌面部感染常见的传播途径?

A.血源性传播

B.淋巴结引流

C.直接接触

D.空气传播

答案:D

2.在进行根管治疗时,下列哪项器械通常用于扩大根管的中段?

A.K锉

B.G锉

C.F锉

D.H锉

答案:B

3.下列哪种材料最适合用于制作固定修复体的粘接剂?

A.玻璃离子水门汀

B.光固化树脂水门汀

C.自固化树脂水门汀

D.聚羧酸水门汀

答案:B

4.下列哪项不是正畸治疗中常用的固定矫治器附件?

A.拉钩

B.箭头钩

C.切割钩

D.弹性牵引钩

答案:C

5.在进行牙体牙髓治疗时,下列哪项是根管治疗中最常用的根管预备方法?

A.手动预备

B.旋转预备

C.激光预备

D.超声波预备

答案:A

6.下列哪项不是口腔颌面部囊肿的常见类型?

A.含牙囊肿

B.角化囊肿

C.皮脂囊肿

D.颌骨囊肿

答案:C

7.在进行牙周治疗时,下列哪项是牙周基础治疗中最常用的器械?

A.长柄刮治器

B.钻头

C.镊子

D.探针

答案:D

8.下列哪项不是口腔颌面部肿瘤的常见类型?

A.腺样囊性癌

B.鳞状细胞癌

C.恶性黑色素瘤

D.骨肉瘤

答案:C

9.在进行口腔颌面部手术时,下列哪项是常用的麻醉方式?

A.局部麻醉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档