2026年太阳的重力测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年太阳的重力测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.太阳的主要成分是

A.氢和氦

B.氧和氮

C.铁和镍

D.水和二氧化碳

答案:A

2.太阳的质量大约是地球质量的

A.81倍

B.318倍

C.1000倍

D.5000倍

答案:B

3.太阳的表面温度大约是

A.3000K

B.5000K

C.6000K

D.7000K

答案:C

4.太阳的能量主要来源于

A.核聚变

B.核裂变

C.化学反应

D.热量传递

答案:A

5.太阳的直径大约是地球直径的

A.10倍

B.20倍

C.100倍

D.400倍

答案:C

6.太阳的年龄大约是

A.46亿年

B.100亿年

C.200亿年

D.300亿年

答案:A

7.太阳的引力对地球的影响主要体现在

A.引起地球自转

B.引起地球公转

C.引起地球潮汐

D.引起地球地震

答案:B

8.太阳黑子的主要特征是

A.温度比周围区域高

B.温度比周围区域低

C.颜色比周围区域亮

D.颜色比周围区域暗

答案:B

9.太阳耀斑的主要特征是

A.温度比周围区域低

B.温度比周围区域高

C.颜色比周围区域暗

D.颜色比周围区域亮

答案:B

10.太阳风的主要成分是

A.氢原子

B.氦原子

C.电子和离子

D.中子

答案:C

二、填

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档