2026年陵园小学测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年陵园小学测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.劳动节

C.中秋节

D.感恩节

答案:C

2.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第七颗

答案:B

3.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.NH3

答案:A

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鲨鱼

B.蝙蝠

C.鳄鱼

D.蜥蜴

答案:B

5.中国的国旗是什么颜色?

A.红、白

B.红、黄

C.红、蓝

D.黄、绿

答案:B

6.下列哪个是四大发明之一?

A.望远镜

B.印刷术

C.电话

D.汽车

答案:B

7.长江是中国第几长河流?

A.第一长

B.第二长

C.第三长

D.第四长

答案:A

8.下列哪个是圆周率的近似值?

A.1.414

B.1.732

C.3.14159

D.2.718

答案:C

9.下列哪个是法国的国旗颜色?

A.红、白、蓝

B.红、黄、绿

C.白、绿、红

D.蓝、黄、红

答案:A

10.下列哪个是世界上最小的国家?

A.摩纳哥

B.梵蒂冈

C.圣马力诺

D.列支敦士登

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.中国的首都是______。

答案:北京

2.太阳系中最大的行星是______。

答案:木星

3.书写汉字的笔顺是从______到______。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档