2025年福建漳州市中考政治试题(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 5页
  • 2026-04-03 发布于四川
  • 举报

2025年福建漳州市中考政治试题(附答案).docx

2025年福建漳州市中考政治试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.2025年,我国发展的主要目标是()

A.全面建成社会主义现代化强国

B.基本实现社会主义现代化

C.全面深化改革

D.全面建成小康社会

答案:B

2.以下哪项是社会主义核心价值观的内容?()

A.自由、平等、公正、法治

B.爱国、敬业、诚信、友善

C.富强、民主、文明、和谐

D.上述都是

答案:D

3.福建省漳州市位于我国哪个地理区域?()

A.华北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:B

4.以下哪项是漳州市的市树?()

A.银杏

B.榕树

C.香樟

D.桦树

答案:B

5.以下哪项是漳州市的市花?()

A.牡丹

B.菊花

C.玫瑰

D.桂花

答案:D

6.以下哪个是漳州市的著名旅游景点?()

A.泰山

B.武夷山

C.鼓浪屿

D.土楼

答案:D

7.以下哪项是漳州市的特色产业?()

A.纺织

B.农业

C.旅游业

D.高科技

答案:C

8.以下哪项是福建省漳州市的历史名人?()

A.林则徐

B.郑成功

C.严复

D.上述都是

答案:D

9.以下哪项是我国的根本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档