- 3
- 0
- 约1.2千字
- 约 5页
- 2026-04-03 发布于四川
- 举报
2025年甘肃平凉市中考生物试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪项属于生物的特征?()
A.具有统一的遗传物质
B.能够进行光合作用
C.能够进行呼吸作用
D.具有细胞结构
答案:D
2.生物的分类单位从大到小排列正确的是:()
A.界、门、纲、目、科、属、种
B.界、纲、门、目、科、属、种
C.界、门、目、纲、科、属、种
D.界、目、门、纲、科、属、种
答案:A
3.下列哪种生物属于单细胞生物?()
A.蚂蚁
B.草履虫
C.青蛙
D.麦田里的杂草
答案:B
4.生物体进行生命活动的基本单位是:()
A.细胞
B.组织
C.器官
D.系统
答案:A
5.下列哪个器官属于人体的呼吸系统?()
A.心脏
B.肺
C.肝
D.胃
答案:B
6.植物体内的水分约占体重的:()
A.10%
B.20%
C.50%
D.70%
答案:D
7.下列哪种植物属于裸子植物?()
A.松树
B.桦树
C.榕树
D.桃树
答案:A
8.下列哪种动物属于哺乳动物?()
A.鲨鱼
B.鸽子
C.蛇
D.猫
答案:D
9.下列哪项不是生物学的研究方法?()
A.观察法
B.实验法
C.比较法
D.问卷调查法
答案:D
10
您可能关注的文档
- 2025年安徽宣城市中考政治考试真题及答案.docx
- 2025年北京市中考化学试题(附答案).docx
- 2025年北京市中考历史考试真题带答案.docx
- 2025年北京市中考物理考试真题及答案.docx
- 2025年福建福州市中考化学试卷及答案.docx
- 2025年福建福州市中考语文考试真题带答案.docx
- 2025年福建龙岩市中考地理试题及答案.docx
- 2025年福建龙岩市中考生物试题及答案.docx
- 2025年福建龙岩市中考数学试卷含答案.docx
- 2025年福建龙岩市中考物理考试真题带答案.docx
- 2026年承德市双滦区市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年上海市嘉定区市场监督管理局人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 2026年枣庄市台儿庄区市场监督管理局人员招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 2025年陕西省铜川市市场监督管理局人员招聘考试试题及答案解析.docx
- 2026年福建省市场监督管理局人员招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 2026年淄博市周村区市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年呼和浩特市新城区市场监督管理局人员招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年辽宁省丹东市市场监督管理局人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 2025年娄底市娄星区市场监督管理局人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 2026年伊春市带岭区市场监督管理局人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- GB 9706.1-2020 医用电气设备 第1部分:基本安全和基本性能的通用要求 Extract OCR.pdf VIP
- DBJT15-101-2022 建筑结构荷载规范(广东省).pptx
- 2.1地球和地球仪课件-2025-2026学年地理中图版七年级上册.pptx VIP
- 英语学习英语四级模拟练习翻译.doc VIP
- 电力工程项目建设用地指标(送审版本),建标[2010]78号.docx VIP
- 专利估值流程、估值报告大纲、不同应用场景下估值方法选择指引、指标、评判标准.docx VIP
- 广西玉林职业技术学院使用教职人员招聘笔试真题及答案详解一套.docx VIP
- 贵州消防大队文员笔试题.pdf
- 2025年中国养心定悸胶囊市场数据调查、监测研究报告.docx
- 2026成都市武侯高中高一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)