2026年西安网格员试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年西安网格员试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.网格员的主要职责不包括以下哪项?

A.社区信息收集

B.社区矛盾调解

C.社区卫生检查

D.社区商业推广

答案:D

2.在社区管理中,网格员通常不属于哪个层级?

A.基层

B.中层

C.高层

D.监督层

答案:C

3.网格员在处理居民投诉时,应遵循的原则不包括以下哪项?

A.公平公正

B.私下解决

C.及时响应

D.依法依规

答案:B

4.社区网格化管理的主要目的是什么?

A.提高政府财政收入

B.加强社区服务和管理

C.增加社区商业活动

D.扩大社区人员规模

答案:B

5.网格员在走访居民时,应注意的礼仪不包括以下哪项?

A.衣着整洁

B.态度友好

C.提前预约

D.带回礼品

答案:D

6.社区突发事件中,网格员的首要任务是?

A.保护自身安全

B.立即上报情况

C.尝试自行解决

D.阻止他人参与

答案:B

7.网格员在收集社区信息时,应确保信息的?

A.完整性

B.错误性

C.个人性

D.商业性

答案:A

8.社区居民对网格员工作不满意时,可以通过什么途径反映?

A.私下议论

B.正式投诉

C.联系媒体

D.自行报复

答案:B

9.网格员在调解社区矛盾时,应遵循的原则不包括以下哪项?

A.尊重双方

B.强制解决

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档