2025年兽医师考试试题附答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 6页
  • 2026-04-03 发布于四川
  • 举报

2025年兽医师考试试题附答案

1.以下哪项是兽医临床诊断中最常用的物理检查方法?

A.视诊

B.听诊

C.触诊

D.叩诊

答案:C.触诊

2.在治疗动物腹泻时,以下哪种药物不适宜使用?

A.硫酸庆大霉素

B.黄连素

C.氟哌酸

D.乳酶生

答案:D.乳酶生

3.动物发生犬细小病毒病时,以下哪种症状最具有特征性?

A.发热

B.呕吐

C.腹泻

D.血便

答案:D.血便

4.以下哪种药物是治疗动物皮肤真菌感染的首选药物?

A.克霉唑

B.灰黄霉素

C.酮康唑

D.特比萘芬

答案:C.酮康唑

5.在兽医影像学检查中,以下哪种检查方法对软组织病变的诊断效果最佳?

A.X射线

B.CT扫描

C.磁共振成像

D.超声波检查

答案:D.超声波检查

6.以下哪种动物传染病在我国被列为甲级动物传染病?

A.口蹄疫

B.高致病性禽流感

C.鸡新城疫

D.猪瘟

答案:A.口蹄疫

7.在兽医临床治疗中,以下哪种药物适用于治疗动物心衰?

A.地高辛

B.洋地黄

C.氨基酸

D.多巴胺

答案:D.多巴胺

8.以下哪种疫苗是预防狂犬病的有效手段?

A.犬瘟热疫苗

B.犬细小病毒疫苗

C.犬狂犬病疫苗

D.猫瘟热疫苗

答案:C.犬狂犬病疫苗

9.以下哪种症状提示动物可能患有肝硬变?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档