2026年音程乐理考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年音程乐理考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在音乐理论中,将两个音之间的距离称为?

A.音程

B.音阶

C.调式

D.和弦

答案:A

2.以下哪个音程是纯音程?

A.大三度

B.小三度

C.增三度

D.减三度

答案:A

3.两个音的频率比是3:2,这个音程是什么?

A.大三度

B.小三度

C.完全五度

D.大六度

答案:C

4.在C大调中,音程C到E是什么?

A.小三度

B.大三度

C.纯四度

D.增四度

答案:B

5.以下哪个音程是增音程?

A.大二度

B.小二度

C.增二度

D.减二度

答案:C

6.在音乐理论中,将两个音程相加得到的新音程称为?

A.音程和

B.音程差

C.音程乘积

D.音程商

答案:A

7.以下哪个音程是减音程?

A.大七度

B.小七度

C.增七度

D.减七度

答案:D

8.在G大调中,音程G到B是什么?

A.小三度

B.大三度

C.纯四度

D.增四度

答案:B

9.以下哪个音程是纯音程?

A.大六度

B.小六度

C.纯六度

D.增六度

答案:C

10.在音乐理论中,将两个音程相减得到的新音程称为?

A.音程和

B.音程差

C.音程乘积

D.音程商

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是基本音程?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档