2026年路桥质监考试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 15页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年路桥质监考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在道路工程中,用于稳定路基的材料通常是?

A.沥青

B.水泥

C.石灰

D.砂

答案:C

2.桥梁施工中,用于测量桥梁垂直度的仪器是?

A.水准仪

B.经纬仪

C.全站仪

D.激光测距仪

答案:B

3.道路工程中,用于提高路面抗滑性能的材料是?

A.沥青

B.硅酸盐

C.玻璃纤维

D.钢纤维

答案:D

4.桥梁基础施工中,常用的地基处理方法是?

A.换填法

B.桩基础法

C.深层搅拌法

D.地下连续墙法

答案:B

5.道路工程中,用于连接不同材料的粘合剂是?

A.沥青

B.水泥

C.环氧树脂

D.聚氨酯

答案:C

6.桥梁施工中,用于加固桥梁结构的方法是?

A.预应力加固

B.外部粘贴加固

C.增大截面加固

D.以上都是

答案:D

7.道路工程中,用于提高路面承载能力的结构层是?

A.面层

B.基层

C.底基层

D.以上都是

答案:D

8.桥梁施工中,用于保护桥梁结构的防腐材料是?

A.防锈漆

B.防腐涂料

C.防腐胶

D.以上都是

答案:D

9.道路工程中,用于检测路面平整度的仪器是?

A.激光平整度仪

B.水准仪

C.经纬仪

D.全站仪

答案:A

10.桥梁施工中,用于提高桥梁抗震性能的方法是?

A.增大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档