2026年变速箱试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年变速箱试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种变速箱换挡时动力不中断?

A.AT变速箱

B.DCT变速箱

C.CVT变速箱

D.AMT变速箱

答案:C

2.自动变速箱中,液力变矩器的主要作用是?

A.改变扭矩

B.改变转速

C.传递动力

D.以上都是

答案:D

3.手动变速箱中,同步器的作用是?

A.使换挡更顺畅

B.增加扭矩

C.降低油耗

D.提高车速

答案:A

4.哪种变速箱的传动效率最高?

A.AT变速箱

B.DCT变速箱

C.CVT变速箱

D.手动变速箱

答案:D

5.以下不属于CVT变速箱特点的是?

A.换挡平顺

B.传动效率高

C.成本较低

D.可模拟多挡位

答案:B

6.DCT变速箱的全称是?

A.双离合变速箱

B.手自一体变速箱

C.无级变速变速箱

D.自动变速箱

答案:A

7.AT变速箱中的行星齿轮机构主要用于?

A.改变传动比

B.传递动力

C.控制换挡

D.以上都是

答案:D

8.手动变速箱的换挡操作是通过什么实现的?

A.液压系统

B.电子控制系统

C.机械连杆

D.气压系统

答案:C

9.以下哪种情况会导致变速箱过热?

A.频繁换挡

B.长时间高速行驶

C.变速箱油不足

D.以上都是

答案:D

10.变速箱油的主要作用不包括?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档